Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
страхование

Ты играешь в игру или ты просто греешь скамейку?
Игорь СОЙФЕР

Игорь СОЙФЕР,

директор филиала страховой компании "Интеррос-Согласие" в Удмуртской Республике

Именно такой образный выбор предстоит сделать агенту страховой компании "New York Life" - одной из самых мощных в Соединенных Штатах Америки. Разумеется, для успешного агента заключение договоров страхования жизни должно стать активным бизнесом. Именно об этом виде страхования и будет рассказано в данной публикации.

Компания "New York Life" оказывает услуги 25 процентам населения США.

Разумеется, главной ценностью компании являются ее агенты. На первоначальном этапе деятельности их особенно опекают: дают подъемные, оплачивают аренду небольшого офиса, изготавливают документацию.

Через 6 месяцев агенты сами приобретают компьютер, а через несколько лет - арендуют, снимают офис площадью 20 квадратных метров. Арендная плата для всех одинакова - 40 долларов за один квадратный метр, что составляет примерно четвертую часть от доходов агента. Хорошие агенты всячески поощряются руководством компании: подарки, туристические поездки. Самые продуктивные агенты по всему миру, а их 150 тысяч человек, входят в "миллионный круглый стол". Их сборы взносов в дальнейшем должны составлять не менее 65 тысяч долларов по вновь заключенным договорам.

В среднем агенты зарабатывают в год 90 тысяч долларов до вычетов налогов. 40 процентов агентской сети составляют женщины. Очень часто переговоры с клиентом о страховании ведутся во время обеда, при этом агент сам оплачивает совместную деловую трапезу.

При подготовке договора страхования жизни компания дает рекомендации клиенту о необходимых размерах накопления. Без ложного замалчивания рассматриваются вопросы о затратах после того как человек "выходит из игры" (в случае его смерти): обеспечение семьи, похороны, оплата услуг юриста, платежи по ипотеке, погашение долгов, забота о детях, запас на крайний случай и другое.

Средняя годовая премия, которую должен внести страхователь, составляет 2 тысячи долларов. Договор подготавливается примерно один месяц.

Если у человека нет медицинских проблем и лимит ответственности по договору 250 тысяч долларов, то его заявление обрабатывается <автоматическим умом> (с помощью компьютера) и система выписывает полис. Договор со страховой суммой до 500 тысяч долларов будет тоже выписан без особых проблем. При необходимости опытные специалисты компании проводят медицинское обследование, делают электрокардиограмму, анализ мочи, крови, слюны.

Основная задача андеррайтеров не отклонить заявления клиентов, а предложить им приемлемую цену и застраховать в короткие сроки. Информация, изложенная в заявлении клиента, с его разрешения проверяется в централизованном Медицинском информационном бюро либо у лечащего доктора. Эти действия необходимы для предотвращения мошенничества.

Любой гражданин США может получить в этом бюро бесплатную информацию о себе. Медицинское информационное бюро - добровольная организация, сохраняющая сведения в течение семи лет.

Надо отметить, что немало непроверенной информации исходит от некоторых агентов. Эти факты проверяет специальный комитет. Андеррайтеры исследуют не только медицинские, но и финансовые показатели клиента. Если за два года до смерти оформлена и продана страховка, то этот случай тщательно расследуется. Если заявитель перед заключением договора дал неверную информацию, и об этом стало известно в период до двух лет действия договора, то страховая компания вправе расторгнуть договор страхования жизни. В случае, если клиент курил сигареты или злоупотреблял алкоголем в последние 12 месяцев перед решением о страховании, тарифная ставка может быть увеличена в полтора раза.

Любопытна и другая информация, связанная со страхованием жизни. Например, страхователь имеет возможность получения кредита по ставке 7,7 процента годовых с использованием средств своего полиса. Кредит также может быть выдан под залог полиса. По договорам могут выплачиваться аннуитеты, которые в настоящее время составляют 4,5 процента в год.

Заключение договоров страхования жизни очень популярны в Америке. Именно поэтому, вернувшись в Россию, я подписал подобный договор с одной из ведущих зарубежных страховых компаний. Именно это я искренне желаю сделать и моим соотечественникам.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля