Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
лауреаты

Андрей Сорокин: "Производственники поднимают страну!"
Беседовал Михаил ВАСИЛЬЕВ

Победителем конкурса "Предприниматель года - 2001" в номинации "Наша марка" стала известная ижевская фирма "Продконтракт". Изделия предприятия, а это в основном одноразовая пластиковая посуда и упаковка, пользуются большим спросом по всей России. Значительная заслуга в успехе ООО "Продконтракт" принадлежит его учредителю, "чокнутому предпринимателю", как он себя называет, Андрею СОРОКИНУ. Всю свою трудовую жизнь - больше двадцати лет он связан с производством изделий из пластмасс и без малого пять лет выступает в качестве владельца и руководителя собственного производственного предприятия. Сегодня мы разговариваем с человеком, который ради главного дела своей жизни жертвует очень многим, если не сказать всем. Но, наверное, только так и можно добиться успеха...

- Андрей Петрович, под какой торговой маркой продается ваша продукция?

- "Продконтракт" - это зарегистрированный товарный знак.

- Где знают ваши изделия?

- Это Россия, в основном, Москва. В Перми есть наш филиал. Очень успешно работает филиал нашего предприятия в Екатеринбурге... Сегодня мы вышли на тот уровень, когда с нашими изделиями и с нашими объемами производства считаются очень солидные фирмы.

- Кто потребители вашей продукции?

- В основном мы работаем с оптовыми фирмами, которые поставляют наши изделия в летние кафе, предприятия быстрого питания, производителям продуктов питания. Нашу продукцию можно увидеть, пожалуй, в любом ижевском кафе - позиций очень много.

- Вы не могли бы назвать некоторые цифры?

- Номенклатура наших изделий составляет около 30 наименований. Что касается объемов, то рынок сегодня требует гораздо больше того, что мы производим. Сегодня мы не в состоянии выполнить все заявки, которые к нам поступают со всей страны. Просто не успеваем, оттого что у нас не хватает оборудования, когда, я знаю, на многих заводах оно простаивает. Казалось бы, все мы, производственники, делаем одно дело - однозначно поднимаем страну. И когда оборудование, которое может приносить деньги в казну, приходит в негодность, я не понимаю руководителей, которые им так распоряжаются.

- И все же вы решили проблему оборудования?

- Выход я нашел: приобрел по лизингу два совершенно новых импортных станка. В этом мне помог Удмуртский государственный фонд поддержки малого предпринимательства. И я очень благодарен Виктору Германовичу Пушину, Михаилу Петровичу Зайцеву за их внимание к проблемам предпринимателей-производственников. Мы привезли станки, запустили буквально за сутки и будем интенсивно работать, чтобы их окупить.

- Наверное, это оборудование позволит поднять на новый качественный уровень изделия с маркой "Продконтракт"?

- Абсолютно. Новые станки позволят нам увеличить производительность в 2-3 раза. Это очень перспективное, хорошее оборудование...

- И все же оно импортное... Я знаю, у вас есть оборудование, которое вы сконструировали и изготовили сами. Это что, была вынужденная мера?

- Я очень долго искал оборудование по стране и не мог найти ничего подходящего. Импортное же очень дорогое. Тогда нам начальник производства Алексей Грицианович Шмаков решил сделать такой станок. Сейчас у нас работают два станка марки "Шаг". К осени планируем сделать третий "Шаг", уже серийный промышленный образец.

- Что показала практическая эксплуатация вашего оборудования?

- Практика показала высокую надежность станков. Работают сутками, не останавливаясь, не выходя из строя. Я бы порекомендовал эти станки тем, кто хочет начать с нуля производство изделий из пластмасс, потому что они очень компактны (станок можно поставить буквально в гараж), просты в эксплуатации, экономичны, высокоэффективны. Окупаемость этого оборудования, в зависимости от выпускаемых изделий, составляет от двух до шести месяцев.

Наше оборудование не имеет аналогов в России. Сейчас мы занимаемся его патентованием. Уже поступили первые заказы. Если их будет достаточно много, готовы развернуть промышленное производство станков.

- Вы разрабатывали оборудование под потребности собственного производства?

- Благодаря этому оборудованию к концу мая у нас выйдет серия новых пресс-форм. Таким образом мы сможем дополнительно увеличить тот ассортимент, который выпускаем, и расширить рынок сбыта. К осени мы планируем предоставить потребителям всю гамму одноразовой посуды, которая сегодня привозится из Москвы. Насколько я знаю, в настоящее время ни одна компания в стране не готова предоставить тот ассортимент, который уже предлагает "Продконтракт". Единственное, что мы пока не можем обеспечить, так это те объемы, которые нам сегодня заказывают.

Решить эту задачу мы планируем, наладив промышленный выпуск своего оборудования и поставив себе порядка 10-15 станков. Это позволит нам выйти на очень серьезные объемы. Но техника не работает сама по себе: я горжусь той командой, благодаря которой мы чего-то достигли и еще многого достигнем.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля