Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
лауреаты

Анатолий Исупов: "Помощь ближнему - это прежде всего забота о своем коллективе"
Беседовал Михаил ВАСИЛЬЕВ

Среди всех номинаций конкурса "Предприниматель года - 2001" есть одна, получение приза в которой особенно почетно. Организаторы назвали ее "Помощь ближнему". По условиям конкурса победу в этой номинации мог одержать тот, кто бескорыстно делится с людьми плодами своего труда, заработанными средствами, кто готов выслушать нуждающегося и найти способ ему помочь. История предпринимательства России помнит немало имен таких людей. Их традиции сегодня продолжают современные купцы и промышленники. И среди них - Анатолий Исупов, директор ижевского предприятия "Автостар сервис", ставшего победителем конкурса в главной, на мой взгляд, номинации.

- Анатолий Павлович, что в вашем понимании означает помощь ближнему?

- Прежде всего я понимаю это как заботу о своем коллективе. Один раз в год каждому своему кадровому работнику мы предоставляем право отремонтировать личный автомобиль за счет предприятия. Также каждый год мы определяем у себя лучшего по профессии. Естественно, этих людей мы поощряем денежными премиями и подарками.

Многие молодые специалисты из нашего коллектива учатся в вузах по специальности "Авторемонт":

- За счет предприятия?

- За учебу они не платят, поскольку мы предоставляем свою производственную базу для прохождения практики студентами ИжГТУ, обучающимися по профильной специальности. В свою очередь, технический университет предоставляет нам 1-2 учебных места в год. Эта система очень помогает нам поднимать профессиональный уровень своих работников.

У нас даже выстроена своя система профессионального образования. Дети наших кадровых работников после окончания школы приходят к нам. И сейчас на нашем предприятии несколько трудовых династий.

- Вижу, коллектив у вас как одна дружная семья. Но знаю, что вы не чужды и благотворительности:

- Поскольку "Автостар сервис" очень тесно взаимодействует с заводом "Ижнефтемаш", на территории которого находится, мы ему, конечно, помогаем чем можем. В частности, заводскому детскому оздоровительному лагерю "Елочка".

- Очевидно, помощь, которую вы оказываете, прежде всего связана с профильной деятельностью вашего предприятия, то есть с ремонтом и обслуживанием автомобильной техники?

- Однажды к нам с просьбой отремонтировать автомобиль обратилась семья, взявшая на воспитание пятерых детей. Грузопассажирский "Москвич" подарила им городская администрация. Мы посоветовались со своими рабочими и решили сделать ремонт бесплатно. Теперь взяли шефство над этим автомобилем - они к нам еще подъезжали с небольшим ремонтом.

А недавно мы помогли с ремонтом автомобиля женскому монастырю.

- Анатолий Павлович, я знаю, у вас особое отношение к спорту, прежде всего к автомобильному и волейболу. Думаю, вы поддерживаете и спортивные организации: Так ли это?

- На протяжении 15 лет я занимаюсь автоспортом. Будем говорить, чисто для души. Регулярно играю в волейбол за ветеранов. Оба сына у меня также волейболисты. Они достигли неплохих результатов на российском и республиканском уровне, хотя им никто не помогает.

- А как же в таком случае быть с тем фактом, что вы являетесь наставником волейбольной команды "Динамо"?

- У них нет тренера. И я им немного помогаю как общественный тренер: даю советы, поддерживаю их:

- Вы выступаете спонсором команды?

- Нет, конечно. Это довольно накладно для нашего предприятия. Вот если бы правительство вернуло налоговую льготу для предприятий-спонсоров, мы, да и не только мы, помогали бы спорту активно. Особенно детским спортивным организациям, потому что детский спорт в республике практически не финансируется. Так, у девочек-волейболисток из клуба "Темп", когда они выезжали на соревнования, даже не было денег на билеты. Мы им помогли. Но это лишь единичный случай. Нужна серьезная система поддержки и развития спорта, основанная на спонсорской помощи, закрепленная соответствующими документами, как это сделано, например, в Пермской области. У нас только тогда будет здоровое общество, когда человек будет иметь работу и будет иметь возможность заниматься физкультурой и спортом.

- Анатолий Павлович, если говорить об автоспорте, то, наверное, не случайно названия фирмы "Автостар сервис" и нефтемашевской команды автоспорт-сменов "Автостар" совпадают?

- Действительно, мы свое название получили от названия команды автоспортсменов, с которой мы тесно сотрудничаем. У них есть классные специалисты-механики, которые помогают нам советами в подготовке и ремонте двигателей. Мы помогаем им кузовным ремонтом в случаях, когда спортивные автомобили попадают в аварии на трассах: рихтуем, красим:

Нам интересно сотрудничать с командой автоспортсменов. Мы видим, что у нее есть перспектива, как и у автоспорта в Удмуртии: лидер команды Ренас Мухаметзянов, неоднократный чемпион СССР и России, сейчас показывает хорошие результаты. Естественно, мы будем им и дальше помогать по мере возможности.

- Будучи на стажировке в США, вы познакомились с работой американского автосервиса. В связи с этим не могли бы вы оценить, насколько правильно развивается система автосервиса у нас в России?

- Сейчас наше правительство делает шаги по введению обязательного страхования автогражданской ответственности. В США такая система уже давно существует. Я считаю, что это один из самых перспективных вопросов, решение которого позволит поднять обслуживание автомобилей на новый качественный уровень.

Отношения между владельцами автомобилей, страховыми компаниями и автосервисными предприятиями станут более

цивилизованными, более четкими и однозначными.

Новые условия потребуют гораздо более высокого качества обслуживания и ремонта автомобилей, иного отношения к клиентам, для которых важно общение с высокопрофессиональными грамотными специалистами.

Немаловажное значение будет иметь и техническое оснащение автосервиса. Поэтому мы в настоящее время проводим переоснащение предприятия современным диагностическим оборудованием. И сегодня мы готовы на высоком качественном уровне оказать все виды услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей любых марок.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля