Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА


г. Волжский продается 3-комн.квартира 58м2 - 1 850 000р


Свое Дело
Свое Дело
новое поколение

Где взять квалифицированный персонал? Варианты предлагает AIESEC
Юлия БУШКОВА

В ХХI веке успеха будут добиваться компании, планирующие свое развитие с мировой перспективой, но при этом понимающие разницу в экономике и культуре отдельных стран. AIESEC доказал свою состоятельность в обеспечении квалифицированными кадрами.

Дэвид Т. Кернс,

председатель совета директоров XEROX Corporation

В условиях современного динамичного развития хозяйства требования руководителей фирм к персоналу очень велики, но оправданны. Чтобы построить свое дело, которое будет прочно стоять на ногах и сможет выдержать конкуренцию, уже недостаточно знать, где можно дешево купить и дорого продать, нужны новые идеи, умение быстро реагировать на конкурентную обстановку, нестандартно и оригинально осуществлять мероприятия по укреплению и развитию бизнеса, а этому в вузах не учат. Вот и возникает вопрос, где взять молодого, энергичного, обладающего свежими идеями, да к тому же знающего, опытного и ответственного специалиста. Многие скажут, что придется выбирать: или энергия молодости, или опыт. Не спешите с таким выводом! Опровергнуть его может пример одной студенческой организации. Это ассоциация студентов, занимающихся экономикой и управлением - AIESEC.

AIESEC - это международная, неполитическая, некоммерческая, полностью управляемая студентами, независимая образовательная ассоциация.

Ассоциация AIESEC была образована группой студентов из 7 европейских стран в 1948 году. Сейчас AIESEC одна из крупнейших международных студенческих организаций, которая активно сотрудничает с такими международными организациями, как ООН, ЮНЕСКО, Фонд Сороса, Форум лидеров бизнеса при принце Уэльском, Римский клуб и т.д., объединяет локальные комитеты 83 стран мира.

В России AIESEC существует с 1989 года и объединяет студентов 17 вузов страны, среди которых Удмуртский государственный университет.

Основной деятельностью AIESEC является реализация Международной программы стажировок, то есть предоставление студентам возможности пройти стажировку в зарубежных компаниях и приглашение иностранных студентов и молодых специалистов для стажировки в компаниях нашего города.

"Какое это имеет отношение к вопросу о персонале?", - спросит кто-то, но для руководителей коммерческих и некоммерческих организаций Ижевска, сотрудничавших с AIESEC, ответ уже известен. Мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов привлечения квалифицированного персонала.

Вариант первый. Последовать примеру фирмы "Сфера-мебель", завода ФМС, организации "Мысль" и других и пригласить в свою компанию иностранного студента или молодого специалиста на стажировку. Как правило, российские организации приглашают стажеров для выполнения следующих задач:

- подготовка к выходу на зарубежные рынки. Для изучения рынка какой-либо страны эффективнее привлечь ее уроженца, который может представить более подробную информацию о предмете исследования;

- работа над проектами. Специфика программы состоит в том, что стажеры работают в компании в течение ограниченного времени (от 8 до 78 недель по выбору компании). Это делает стажировки AIESEC эффективным решением проблемы привлечения персонала для реализации какого-то проекта;

- осуществление деятельности в тех областях бизнеса, где сложно найти местных специалистов. Многие специалисты, востребованные на рынке труда, либо совсем не готовятся в нашей стране, либо готовятся на недостаточно высоком уровне. В таких областях привлечение иностранного стажера может стать хорошим решением.

Кроме того, сотрудники вашей компании смогут ознакомиться с зарубежным стилем ведения дел, улучшить знания иностранных языков. Ну и конечно же, это новые знания, другой тип мышления, нестандартный подход к решению проблем.

Вариант второй. Приглашение на работу студентов и молодых специалистов, прошедших стажировку AIESEC в зарубежных компаниях. Наверно, не нужно объяснять, что прошедший стажировку студент обладает уникальными знаниями, умениями, опытом работы, в совершенстве владеет, по крайней мере, одним иностранным языком (иначе бы он не прошел отбор для поездки на стажировку). Неужели вам не нужны такие сотрудники?

Вариант третий. Приглашение на работу студентов и выпускников вузов, работавших в AIESEC. Прошедшие школу AIESEC студенты обладают не менее уникальным опытом, чем те, кто прошел стажировку, ведь именно они от начала и до конца организуют процесс поиска и реализации стажировок. За годы работы в AIESEC они приобретают навыки коммуникаций, презентаций, продаж, проведения собеседования и отбора персонала, умение работать в команде, управлять проектами, направлениями деятельности и организацией в целом (напомним, AIESEC - это организация, полностью управляемая студентами), оттачивают лидерские качества и т.д. Немногие студенты и недавние выпускники вузов обладают таким багажом знаний и умений.

Теперь вам остается только выбрать один из вариантов или воспользоваться всеми, обеспечить свою компанию по-настоящему квалифицированным персоналом и развивать ваше дело в соответствии с требованиями рынка.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля