Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
опыт

"К обслуживанию жилого фонда нужно подходить комплексно"
Дмитрий Сенаторов:

По традиции в середине марта свой профессиональный праздник отмечают работники жилищно-коммунального хозяйства. Общество с ограниченной ответственностью "РСП "Ижремстрой" второй год занимается обслуживанием жилого фонда. Казалось бы, чего можно достичь за столь короткое время в новой для себя сфере деятельности? "Ижремстрою" удалось многое. Закономерным итогом работы предприятия стало награждение его коллектива Почетной грамотой Администрации города Ижевска.

Наша газета, постоянно освещающая вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства, не могла оставить без внимания столь высокий результат. А кто, если не руководитель, знает все слагаемые успеха своего предприятия!? Именно о них шел разговор с Дмитрием СЕНАТОРОВЫМ, директором ООО "РСП "Ижремстрой".

- Дмитрий Владимирович, что побудило ваше предприятие заняться обслуживанием жилого фонда?

- ООО "РСП "Ижремстрой" было зарегистрировано в январе 1998 года. Основным профилем предприятия была выбрана ремонтно-строительная деятельность. Она и по сей день является у нас основной. Мы начали с ремонта школ, детских садов, банков и офисов фирм. Затем по договорам подряда с ГЖУ занимались капитальным ремонтом жилого фонда. Производили замену систем канализации, холодного и горячего водоснабжения. Спустя четыре года за нашими плечами осталось более трех тысяч отремонтированных квартир. И по всем из них мы брали гарантийные обязательства. В связи с этим нам в свое время пришлось столкнуться с конфликтными ситуациями, когда из-за незнания обслуживающими организациями применяемых нами строительных технологий, их неумения устранять элементарные аварийные ситуации, мы были вынуждены возвращаться на сданные объекты и выполнять не свою работу. Я предложил взять на обслуживание те дома, в которых нами сделан ремонт. Позиция ГЖУ здесь была однозначной: если обслуживать, то обслуживать весь жилой фонд в комплексе - не только инженерные системы дома, но и придомовую территорию.

Сначала пришлось тяжело, потому что это была новая для нас сфера деятельности, но мы рискнули и, считаю, что не промахнулись.

- В каком районе вы обслуживаете жилой фонд?

- Это центральный район Ижевска. На нашей территории 68 домов, более 12 тысяч жителей. В основном это старые здания постройки 1963-1965 годов. Многие из них требуют ремонта, некоторые больше, некоторые меньше. Но в этом году, надо отметить, зима прошла безаварийно. Были небольшие проблемы, но мы с ними справились своими силами. Хочу отметить, что у нас на предприятии создана круглосуточная аварийная служба. Для того, чтобы жилец мог оперативно сделать заявку, работает пейджер (52-52-00), позывной: "ЖРП-11".

Этой зимой у нас практически не было перебоев с горячей водой. Правда, в некоторых домах было прохладно. Но в этом году мы отревизируем всю систему отопления и следующей зимой, я надеюсь, в наших домах будет тепло.

Всю зиму у нас работала снегоуборочная техника. Поэтому все отмечают, что в нашем районе нет колеи на дорогах и замечаний по механизированной уборке территории к нам нет.

В этом году мы начали решать проблему с освещением дворов: устанавливаем светильники над подъездами. Практически двух светильников хватает для освещения двора и придомовой территории.

Еще нам пришлось столкнуться с проблемой неритмичного вывоза твердых бытовых отходов. Мусор не вывозился днями, раздувался ветром и вся работа наших дворников шла на - смарку. Видя такую ситуацию, мы решили организовать свою службу вывоза мусора. С 1 марта у нас работает два мусоровоза, и сегодня можно отметить, что дворы в нашем районе стали намного чище.

Конечно, жалобы жильцов на нашу работу есть. Но решение накопившихся за несколько десятков лет проблем требует усилий не одного года.

- Существует мнение, что обслуживание жилого фонда - убыточная сфера деятельности для предпринимателей, поскольку те средства, которые поступают от ГЖУ, не покрывают тех затрат, которые несут обслуживающие организации. За счет чего вам удается осуществлять ремонт и обслуживание жилого фонда и достигать такого высокого уровня сервиса?

- Никакого секрета здесь нет. Я говорил и говорю, что выгода будет только в том случае, если обслуживающее предприятие оказывает полный комплекс услуг на своей территории.

Есть более выгодные работы, есть менее выгодные работы, есть работы, которые вообще убыточны. А выполняя полный комплекс работ: от капитального ремонта до обслуживания, мы получаем выгоду в следующем: если наши работники сделают ремонт дома добросовестно, то они к этому дому еще долго не вернутся. Обеспечивая безаварийную эксплуатацию жилого фонда, мы тем самым снижаем количество заявок, которые нами же должны выполняться.

К тому же, осуществляя большой объем работ на капитальном ремонте, мы закупаем материалы непосредственно от производителей. Здесь тоже происходит экономия средств. Эти же материалы применяются нами на обслуживании жилого фонда.

- Наверное, "Ижремстрой" как динамично развивающееся предприятие применяет только самые современные материалы и технологии?

- Совершенно верно. Мы заинтересованы в том, чтобы материалы, которые мы применяем в строительстве, при ремонте и обслуживании жилого фонда, были современными и долговечными, а технологии эффективными и малозатратными. Наши специалисты постоянно учатся, проходят стажировки, повышают свою квалификацию. Все это позволяет нам идти в ногу со временем и тем самым добиваться сокращения производственных расходов. Доходную часть мы увеличивать не можем - тариф подымать сегодня пока никто не собирается. Единственный путь - сокращать издержки, причем не снижая качества оказываемых услуг.

Для справки:

Адрес ООО "РСП "Ижремстрой": г. Ижевск, ул. К.Маркса, 273

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля