Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
вестник опоры

Устав ОПОРы изменен
Информационный центр УРО ОПОР

21 марта 2002 года в Государственном комитете Удмуртской Республики по предпринимательству прошло очередное заседание инициативной группы по подготовке объединительной конференции ОПОРы.

Основным вопросом повестки заседания было обсуждение плана подготовки к объединительной конференции.

С информацией об изменениях в Уставе и структуре ОПОРы, о ходе подготовки документов по структуре регионального отделения ОПОРы и порядке проведения объединительной конференции выступил сопредседатель инициативной группы Сергей Аскольдович Буланов.

В ходе заседания инициативной группы поднимались вопросы о порядке формирования делегатов на объединительную конференцию, условиях избрания руководящих органов, роли инициативной группы и членов ОПОРы в создании и деятельности удмуртской организации ОПОРы.

Сопредседателю инициативной группы поручено сделать официальный запрос в руководящие органы ОПОРы для получения в адрес инициативной группы названных документов.

Как нам сообщил сопредседатель инициативной группы по созданию регионального отделения Объединения предпринимательских объединений России в Удмуртии Сергей Аскольдович Буланов, в Москве внесены изменения в Устав ОПОРы. В новой редакции Устава упразднены должности сопредседателей ОПОРы и введена должность президента объединения, первого вице-президента и вице-президентов ОПОРы, упразднен совет, но создано правление ОПОРы. Правление ОПОРы из своего состава избирает президиум ОПОРы. Изменены также и сроки проведения съездов. Вместо одного раза в год они будут проводиться не реже, чем один раз в три года.

По словам Сергея Буланова, изменения, произошедшие в структуре руководящих органов ОПОРы, являются логичным этапом развития любой организации, в основу которой положены не просто идея, а реальная потребность в конкретных действиях. Структура обновленной ОПОРы сегодня более практична. Другое дело, как она реализуется на местах. Главное сегодня - не повторить ошибок, не превратить организацию и подготовку к ее созданию в Удмуртии в дискуссионный клуб. Сегодня у нас есть все условия для этого, в инициативной группе по созданию удмуртской региональной организации ОПОРы объединились грамотные люди, имеющие за плечами богатый жизненный и производственный опыт.

При создании Объединения предпринимательских организаций в Удмуртии необходимо учитывать, что ОПОРа уже создана и инициативы в решении отдельных вопросов ее регионального строительства ограничены принятыми документами, в то же время есть вопросы, решения которых делегированы на места. Это не значит, что республика не может влиять на изменения в этой ситуации. В настоящее время три организации являются членами ОПОРы, которые в соответствии с уставом объединения имеют право голоса при внесении изменений и дополнений в действующие редакции основополагающих документов ОПОРы.

При создании Удмуртской региональной организации ОПОРы необходимо понимать, что структура региональной организации ОПОРы должна обеспечить административную вертикаль с одной стороны и коллегиальную форму управления - с другой. Одной из таких форм являются выборы координационного совета и исполнительной дирекции Удмуртского отделения ОПОРы.

Общая схема реализации названных принципов выглядит следующим образом: координационный совет, состоящий, как правило, из числа членов инициативной группы, избирается объединительной конференцией предпринимательских организаций Удмуртии. Координационный совет из своего состава избирает и рекомендует для утверждения руководящими органами ОПОРы в Москве исполнительного директора Удмуртского отделения ОПОРы. После чего исполнительный директор по доверенности открывает Удмуртское отделение ОПОРы. Формы и методы взаимодействия между координационным советом и отделением ОПОРы, на наш взгляд, должны быть также сформированы на названной объединительной конференции по согласованию с руководящими органами ОПОРы. Кроме того, в системе ОПОРы в настоящий момент идет формирование единого информационного пространства, что требует организации интегрированного в систему информационного центра удмуртской организации ОПОРы. В состав руководящих органов российской ОПОРы может быть делегирован член удмуртского координационного совета, являющийся членом ОПОРы. Таким образом, основные элементы Удмуртской региональной организации ОПОРа могут включать: Удмуртское отделение ОПОРы; координационный совет и информационный центр удмуртской организации ОПОРы, а также представительство удмуртской организации в руководящих органах ОПОРы.

В настоящее время в центральном офисе ОПОРы проходят согласование два основополагающих для регионального строительства документа: "Положение о региональном отделении ОПОРы" и "Рекомендации по подготовке и проведению региональной объединительной конференции", которые позволят детализировать описание возможной структуры удмуртской организации ОПОРы, включая механизмы ее внутренних и внешних отношений.

Инициативной группе удалось согласовать общие принципы по структуре удмуртской организации. Дело в том, что развитие малого и среднего предпринимательства в России неоднородно, в одних регионах требуется жесткое оппонирование органам государственной и муниципальной власти, в других - ОПОРа видится своего рода катализатором или объединителем предпринимательского сообщества. В нашем случае и по уровню отношений, и по инициативам в этом секторе экономики ОПОРа должна стать площадкой для конструктивного диалога между властью и бизнесом. Одним из основных фрагментов этих отношений, безусловно, станет объединительная конференция. В целях создания условий для широкого участия предпринимателей и их организаций в создании действительно консолидированной организации предпринимательских организаций Удмуртии потребуется реализация совместных действий предпринимательского сообщества и органов власти всех уровней при подготовке и проведении объединительной конференции, определения порядка и формы представительства на форуме всех заинтересованных сторон.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля