Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
техника для бизнеса

Возрождая малые типографии
Александр МИХАЙЛОВ

Второй год в Ижевске на базе научно-технического центра "Возрождение" проходят заседания "Полиграф-клуба", объединившего работников типографий, издателей и руководителей печатных СМИ Удмуртской Республики. Он был создан по инициативе директора НТЦ Нины Пантелеймон с целью продвижения новых полиграфических технологий в Удмуртии. На заседаниях "Полиграф-клуба" происходит живое заинтересованное общение специалистов, обсуждение общих проблем, предлагаются эффективные пути их решения.

Особое место в деятельности "Полиграф-клуба" и фирмы "Возрождение" в целом уделяется вопросам оснащения современным печатным оборудованием полиграфических предприятий республики и прежде всего районных типографий, большинство из которых сегодня находится в сложном финансовом положении. Насколько успешно решается эта задача? Отвечая на этот вопрос, мы решили предоставить слово самим участникам "Полиграф-клуба".

Николай Григорьевич Мешин, директор малопургинского издательского дома "Маяк":

- Под пышным названием "Полиграф-клуб" стоит прежде всего фирма "Возрождение", с которой мы работаем постоянно. Приобретаем здесь технику, расходные материалы, размещаем заказы. Они - надежные партнеры, меня ни разу не подводили, я их не подводил. Страшно завидую, кстати, этим ребятам, потому что у них всегда есть новые идеи. Я у них учусь, получаю консультации и информацию к размышлению. Они - мои хорошие друзья и большие помощники.

Николай Данилович Колзин, главный редактор вавожской районной газеты "Авангард":

- Сотрудничаем довольно тесно с фирмой "Возрождение" с момента ее возникновения. Они прекрасно знают возможности наших районных типографий и в финансовом, и в техническом отношении. Через них мы приобрели дупликатор, пробовали на нем даже газету выпускать. Лазерный принтер тоже здесь был приобретен. А пленки и расходные материалы покупаем постоянно. Работать с ними удобно: скидки предоставляют, в рассрочку продают. Поэтому второй год я бьюсь, чтобы именно через фирму "Возрождение" купить офсетную машину. Пока не получается, но до пенсии далеко, и я все равно ее добью.

"Полиграф-клуб" дает нам возможность познакомиться со всем передовым, что есть на сегодняшний день в печатном деле и что мы можем внедрить у себя. Здесь стараются все технологии показать на практике, а оборудование, которое предлагают, - в работе.

Огорчает только то, что круг участников "Полиграф-клуба" суживается. Не знаю, в чем причина, может быть, информации о его работе недостаточно.

Валерий Юрьевич Воеводин, заместитель министра информации и печати УР:

- С "Возрождением" мы сотрудничаем уже в течение нескольких лет. И я бы сказал, что в области полиграфического оборудования и технологий - это то предприятие, с которым наше министерство поддерживает наиболее тесные связи. Дело в том, что НТЦ "Возрождение" выбрало приоритетным направлением своей деятельности внедрение передовых полиграфических технологий в районные типографии, где дефицит квалифицированных полиграфистов ощущается очень сильно. Он и в городе-то есть, а в районах тем более. И здесь, как мне кажется, они выбрали верный путь проведения всевозможных семинаров, теоретических и практических занятий, на которых знакомят представителей районной полиграфии с необходимыми им новинками. И "Полиграф-клуб", я считаю, очень удачно восполняет существующий пробел в знаниях.

Хотел бы пожелать "Полиграф-клубу" и фирме "Возрождение", чтобы они в дальнейшем расширялись и укрупнялись. По моему мнению, это приведет к тому, что они смогут на все более льготных условиях предоставлять услуги районным типографиям, которые находятся в весьма сложном финансовом положении. За последний год уже заметны определенные сдвиги в этом направлении, если раньше НТЦ "Возрождение" предлагало оборудование с 50-процентной предоплатой, то сейчас они снизили эту планку до 30 процентов, и я думаю, что она будет и дальше снижаться. Это говорит о возрастающих финансовых возможностях предприятия. Поэтому я в первую очередь желаю им укрепления, а квалификации у них достаточно, здесь собрались грамотные специалисты, как по полиграфической, так и по компьютерной технике.

Как видите, участники "Полиграф-клуба" отмечают очевидную пользу от его работы. В свою очередь его организаторы будут и дальше продолжать свою такую важную и нужную деятельность по техническому переоснащению малых типографий республики. В дальнейшем заседания "Полиграф-клуба", в которых принимают участие лучшие российские специалисты печатного дела, обещают быть еще более содержательными и интересными. Приходите, задавайте вопросы, требуйте ответов. Здесь всегда рады встречать гостей.

Адрес "Полиграф-клуба": Ижевск, ул. Пастухова, 13.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля