Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
мониторинг законодательства

НОВОЕ в законодательстве Удмуртской Республики

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 05.05.2003 г. № 174 "О ПЕРЕЧНЕ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕСПУБЛИКАНСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

В соответствии с Федеральными законами "Об охране окружающей среды", "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 г. № 777 "О Перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю" правительство установило, что на территории Удмуртской Республики объектами хозяйственной и иной деятельности, подлежащими республиканскому государственному экологическому контролю, являются все объекты, не включенные в Перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 года № 777.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 12.05.2003 г. № 175 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 20 ФЕВРАЛЯ 1995 ГОДА № 87 "ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПАСПОРТНО-ВИЗОВЫХ ПРАВИЛ НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

С целью приведения законодательства Удмуртской Республики в соответствие с федеральным Правительством Удмуртской Республики признано утратившим силу постановление Совета Министров Удмуртской Республики от 20.02.95 г. № 87 "Об усилении контроля за соблюдением паспортно-визовых правил на территории Удмуртской Республики".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 12.05.2003 г. № 176 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ СОБСТВЕННОСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 г. № 235 "О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность" правительство утвердило Положение о порядке передачи объектов жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения из собственности Удмуртской Республики в муниципальную собственность.

Положение определяет условия и порядок передачи объектов жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения из собственности Удмуртской Республики в муниципальную собственность и распространяется на приватизированные, находящиеся в стадии приватизации государственные унитарные предприятия и неприватизируемые государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, а также на отношения по передаче в муниципальную собственность законченных строительством объектов жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, построенных и введенных в эксплуатацию заказчиками-застройщиками за счет средств бюджета Удмуртской Республики.

Постановление Правительства Удмуртской Республики от 28.08.95 г. № 203 "О порядке передачи жилищного фонда и объектов коммунального назначения федеральной и республиканской собственности в муниципальную собственность городов (районов)" признано утратившим силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 12.05.2003 г. № 177 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КОТОРЫХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО". ("Известия Удмуртской Республики", № 74, 20.05.2003 г.; "Удмуртская правда", № 54, 20.05.2003 г.)

В целях реализации статьи 62 Градостроительного кодекса Российской Федерации правительством утвержден Перечень объектов недвижимости на территории Удмуртской Республики, для строительства которых не требуется получение разрешения на строительство.

Постановлением установлено, что проектирование, согласование, строительство и приемка в эксплуатацию объектов недвижимости, указанных в перечне, должны осуществляться в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Удмуртской Республики и органов местного самоуправления в Удмуртской Республике.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Ижевска УР от 14.05.2003 г. № 225 "ОБ ИНДЕКСАЦИИ БАЗОВОЙ СТАВКИ ПЛАТЫ ЗА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ НА 2003 ГОД"

В целях повышения эффективности контроля за распространением наружной рекламы и пополнения городского бюджета и руководствуясь решением Городской думы от 21.03.2001 г. № 280 "Об утверждении новой редакции Положения "О порядке распространения наружной рекламы в городе Ижевске" администрацией города с 01.07.2003 г. установлен коэффициент индексации в размере 2,0 к базовой ставке платы за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы, рассчитываемой в соответствии с решением Городской думы от 21.03.2001 г. № 280.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Министерства имущественных отношений УР от 19.05.2003 г. № 288-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ДО РАЗГРАНИЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ"

В целях осуществления юридических действий по защите имущественных прав и законных интересов Российской Федерации и Удмуртской Республики Министерством имущественных отношений утвержден Регламент о порядке согласования договоров аренды земельных участков, расположенных на территории Удмуртской Республики и находящихся в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю. Регламент определяет порядок работы и взаимодействия Минимущества УР и администраций городов и районов по согласованию договоров аренды земельных участков, которые предоставляются государственным унитарным предприятиям или на которых расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности или находившиеся в государственной собственности до приватизации, а также земельных участков, арендная плата за которые поступает в федеральный бюджет или бюджет Удмуртской Республики.

Также утверждены Примерная форма договора аренды земельного участка, расположенного на территории Удмуртской Республики и находящегося в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю и Примерная форма журнала учета согласованных договоров аренды земельных участков.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 26.05.2003 г. № 179 "О территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам, проживающим на территории Удмуртской Республики, бесплатной медицинской помощи" ("Известия Удмуртской Республики", № 86, 10.06.2003 г.; "Известия Удмуртской Республики", № 89, 17.06.2003 г.)

В целях реализации конституционных прав граждан, проживающих на территории Удмуртской Республики, на получение бесплатной медицинской помощи правительством утверждены:

Территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам, проживающим на территории Удмуртской Республики, бесплатной медицинской помощи;

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой.

Территориальная программа определяет группы заболеваний, виды медицинской помощи, условия предоставления лекарственной и медицинской помощи, подушевой норматив финансирования, обеспечивающий предоставление гарантированных объемов медицинской помощи.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 26.05.2003 г. № 183 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 15 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА № 1068 "ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ СПОРТСМЕНОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Правительством внесены изменения в постановление Правительства УР от 15.10.2001 г. № 1068 "Об учреждении государственного денежного содержания спортсменов Удмуртской Республики" и утверждено Положение о Государственной спортивной стипендии Удмуртской Республики.

Положением определяется порядок назначения и выплаты Государственной спортивной стипендии Удмуртской Республики. Государственная спортивная стипендия назначается наиболее перспективным спортсменам, проживающим на территории Удмуртской Республики и занимающимся в республиканских школах олимпийского резерва подготовкой к всероссийским и международным соревнованиям. Максимальный размер ежемесячной стипендии устанавливается в размере 15000 рублей, минимальный - 1500 рублей.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 26.05.2003 г. № 184 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ВЫДАННОГО ИНВАЛИДУ ВОЙНЫ В ПОЛЬЗОВАНИЕ БЕСПЛАТНО, В СЛУЧАЕ ЕГО СМЕРТИ" ("Известия Удмуртской Республики", № 86, 10.06.2003 г.)

В целях реализации подпункта 20 пункта 1 статьи 14 Федерального закона "О ветеранах" Правительство Удмуртской Республики утвердило Порядок передачи транспортного средства, выданного инвалиду войны в пользование бесплатно, в случае его смерти.

Порядком установлено, что транспортное средство, выданное Министерством социальной защиты населения инвалиду войны в пользование бесплатно, в случае его смерти передается: в собственность совершеннолетнего дееспособного члена семьи, совместно проживавшего с ним на момент смерти, в случае, если транспортное средство эксплуатировалось умершим инвалидом войны более трех лет, либо инвалиду или ребенку-инвалиду, имеющим медицинские показания на бесплатное или льготное обеспечение транспортным средством в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и состоящим на учете в Министерстве социальной защиты населения, в безвозмездное пользование до момента истечения семилетнего срока его эксплуатации без права его продажи или отчуждения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства УР от 26.05.2003 г. № 391-р

В целях совершенствования организации и контроля за осуществлением мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, координации взаимодействия сил и средств Удмуртской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительством образована Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве Удмуртской Республики.

Утверждены: Положение о Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве Удмуртской Республики; состав Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве Удмуртской Республики и состав рабочих экспертных групп по определению ущерба от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Правительства Удмуртской Республики и Правительственная комиссия Удмуртской Республики по пожарной безопасности упразднены.

ЗАКОН УР от 29.05.2003 г. № 13-РЗ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТЧЕТА ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО ФОНДА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЗА 2002 ГОД" (принят Госсоветом УР 20.05.2003 г.) ("Известия Удмуртской Республики", № 82, 03.06.2003 г.)

Законом утвержден отчет об исполнении бюджета территориального дорожного фонда Удмуртской Республики за 2002 год по доходам в сумме 1 289 987 тыс. рублей и по расходам в сумме 1 258 880 тыс. рублей.

Закон вступил в силу после официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства УР от 30.05.2003 г. № 186 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СБОРНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК НА ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ (ТЕР-2001), ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ (ТЕРП-2001) РАБОТЫ И СБОРНИКА СМЕТНЫХ ЦЕН НА ПЕРЕВОЗКУ СТРОИТЕЛЬНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ"

Во исполнение постановления Правительства Удмуртской Республики от 30.09.2002 г. № 804 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" правительство утвердило разработанные Удмуртским центром ценообразования в строительстве государственного учреждения "Управление государственной вневедомственной экспертизы при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики" сборники: а) территориальных единичных расценок на строительные работы (ТЕР-2001); б) территориальных единичных расценок на пусконаладочные работы; в) сметных цен на перевозку строительных грузов автомобильным транспортом.

Вышеуказанные сборники введены в действие на территории Удмуртской Республики с 1 июня 2003 года

Список для ознакомления: спецтехника в Ижевске в аренду.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля