Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
клуб "консультантплюс"

Конкурс "Суперпрофессионал "КонсультантПлюс"

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе на звание суперпрофессионала этого полугодия. Конкурс будет проводиться в три этапа. В трех номерах журнала "Свое дело" будут помещены вопросы на знание справочно-правовой системы "КонсультантПлюс".

Для определения суперпрофессионала необходимо:

- найти правильные ответы на вопросы конкурса;

- указать, в каких документах это разъясняется;

- найти как можно больше способов поиска этих документов и указать оптимальный;

- отправить ответ в письменном виде в НТВП "Кедр" по электронной почте, по факсу 43-81-10 или через сервис-инженера, указав ФИО, место работы, должность и дату отправления;

- крайний срок принимаемых ответов - последний день месяца.

При подведении итогов конкурса будут учитываться правильность ответа, число способов поиска, действительно ли оптимальный вид поиска, дата отправки ответа.

Результаты каждого этапа будут оцениваться в течение месяца после истечения срока сдачи ответов. Победители каждого этапа будут награждены ценными призами.

После проведения всех трех этапов троим лучшим будет присвоено звание "Суперпрофессионал" и вручены особые подарки от компании НТВП "Кедр".

Предлагаем ответить на вопросы I этапа.

Вопросы

1. Предприятие получает убыток по основной деятельности (производство и реализация продукции) и по купле-продаже ценных бумаг (векселей, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг). Уплачивается ли налог на прибыль с сальдированной величины налоговой базы по одной ставке, складывающейся из раздельно рассчитываемых налоговых баз по основной деятельности и купле-продаже ценных бумаг? То есть, если по основной деятельности - убыток 10 рублей, а по купле-продаже ценных бумаг - прибыль 15 рублей, то налог на прибыль платится с сальдированной прибыли 5 рублей или раздельно с 15 рублей?

2. Как оценить с точки зрения отнесения на себестоимость в целях налогового учета договор на представление коммунальных и прочих услуг для арендатора?

3. Организация выполняет строительные работы по договорам подряда и при этом пользуется услугами субподрядчиков. В целях налогообложения прибыли доходы и расходы определяются по методу начисления. Строительство отличается длительным циклом производства, часто превышающим налоговый период, и наличием нескольких заказчиков, а соответственно, строительных объектов. Например, в марте 2003 года подписан акт выполненных работ только с заказчиком № 1, сумма по этому акту без НДС и будет доходом. В марте были подписаны акты выполненных работ с субподрядчиком № 1 по объекту № 1 и с субподрядчиком № 2 по объекту № 2. Если расходы по оплате обоим субподрядчикам как косвенные расходы учесть в марте 2003 года, то появится убыток и налогооблагаемая прибыль за I квартал 2003 года будет равна 0. Однако в апреле 2003 года с заказчиком № 2 будет подписан акт выполненных работ по объекту № 2, сумма по которому и будет доходом организации, а расхода по этому объекту в виде затрат по субподряду уже не будет. Следовательно, вся сумма по акту № 2 будет равна налогооблагаемой прибыли. Можно ли учесть расходы на оплату услуг субподрядчиков как косвенные и списывать их в том отчетном периоде, в котором они производились, независимо от того, получен доход под понесенные расходы или нет?

Внимание! Если вы хотите участвовать в конкурсе, но не чувствуете себя достаточно уверенными пользователями систем "КонсультантПлюс", запишитесь на курс продвинутого обучения по тел. 43-81-10. Время еще есть...

Со всеми пожеланиями, предложениями и интересными материалами обращаться к Переваловой Оксане Леонидовне, тел. 43-81-10.

О преимуществах системы "КонсультантПлюс" говорят ее клиенты

Сергей Юрьевич Лужбин, юрисконсульт АОЗТ ТП "Спорткультторг":

- Случилось так, что, являясь пользователями "КонсультантПлюс", мы как-то решили перейти на использование другой системы. В результате все же оказалось, что сделали мы это зря. Система поиска в "КонсультантПлюс" более удобна, необходимой нормативной информации всегда достаточно. Очень удобна база "Деловые бумаги". Что касается профессиональной базы "Судебная практика", то новые материалы включаются в нее гораздо быстрее. Теперь мы отказались от использования других справочно-правовых систем.

Вера Борисовна Самойлова, главный бухгалтер ООО "Техник С":

- Нас очень радует полная и интересная база консультаций "ВопросыОтветы" и "Корреспонденция Счетов". Мы пользовались и другими системами, но при работе с "Консультант Плюс" нам хочется отметить внимательное отношение к клиентам, очень удобную систему поиска и возможность постоянного прохождения обучения.

Марина Валентиновна Пономарева, главный бухгалтер ЗАО "Жилищно-коммунальная контора":

- До покупки "КонсультантПлюс" мы пользовались другой справочно-правовой системой. Первое, что поразило после приобретения базы, - это особое внимание к клиентам. Сотрудники НТВП "Кедр" постоянно напоминают о предоставляемых услугах. Наполнение базы также не вызывает никаких нареканий. Хватает и нормативной информации, и консультационной.

Торговый дом "БАСО" стал обладателем 900-го дистрибутива системы "КонсультантПлюс:УдмуртскоеЗаконодательство", разработанного специалистами НТВП "Кедр", регионального информационного центра сети "КонсультантПлюс". Предприятию была вручена бесплатная квартальная подписка на журнал "Главная книга".

Объявления без посредников: сдам квартиру на длительный срок г.Самара порядочной семье с детьми.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля