Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
кадры

Эффективные формы бизнес-обучения персонала
Наталья ЗУЕВА, ведущий тренер-консультант "Ассоциации содействия профессиональному развитию АСПРА"

В условиях интенсивного становления и развития современного российского рынка, руководитель уже не может рассчитывать только на способности и базовое образование своих сотрудников. Компании приходится постоянно адаптироваться к реальностям изменяющегося бизнеса, идти в ногу с новыми знаниями, технологиями, требованиями рынка. И в этой ситуации становится актуальной проблема выбора наиболее эффективной формы обучения для повышения квалификации сотрудников. Результаты опроса руководителей ведущих отечественных компаний выявили следующие критерии эффективности современных форм бизнес-обучения персонала: а) краткосрочность; б) финансовая целесообразность (с учетом позиции: время - деньги); в) возможность организации обучения на рабочем месте; г) ориентированность на проблемы, возникающие в работе данной компании; д) возможность получения от преподавателей независимой экспертной оценки личностного и профессионального потенциала сотрудников.

При выборе форм обучения полностью отвечает таким требованиям именно тренинг. Основная цель бизнес-тренингов - овладение практическими навыками профессионального ведения бизнеса, быстрого реагирования на изменения, которые диктует сегодняшний рынок, приспособление к жестким правилам игры бизнеса и достижение совершенства и командной сплоченности, необходимой для выживания и сохранения конкурентоспособности компании.

Тренинг - это не утомительная лекция, здесь становится лучшим тот, кто более активно и живо общается с тренером и коллегами, а значит - завтрашние трудности его предприятия он сможет решить с такой же легкостью и профессионализмом. Именно посредством общения постигаются навыки управления людьми, ведения переговоров, успешных продаж, современного финансового менеджмента, стратегического управления предприятием на всех уровнях. Тематика проводимых тренинговых программ формируется по различным направлениям - менеджменту, маркетингу, финансам, бизнес-планированию, искусству коммуникаций и другим. Программа тренинга не является строго универсальной для всех ее пользователей, обычно она носит индивидуальный характер, то есть разрабатывается и корректируется в соответствии со спецификой бизнеса.

Истинные профессиональные консультанты и тренеры никогда не будут обещать заказчикам ощутимых результатов после проведения одного тренинга, максимальный эффект достигается при систематических тренировках по различным направлениям для подразделений компании. Но принятие решения: "провести один или несколько тренингов" зависит только от заказчика. Дорого ли это - сформировать и провести тренинговую программу? Нужно просто сравнить планируемые затраты с ожидаемым результатом.

Если ваша компания настроена на стабильное развитие, то вам необходимо осознавать, что постоянное совершенствование профессионализма ваших сотрудников - и есть основной путь к лаврам победителя среди конкурентов.

В подтверждение всего вышесказанного нам хотелось бы привести результаты исследований, проведенных среди бизнес-компаний. Данные исследования отражают взаимосвязь между уровнем выживаемости предприятий и количеством проведенных тренингов:

1) всего 10-12 процентов предприятий выживают в течение первых 10 лет своего присутствия на рынке;

2) три и более проведенных в течение года тренинга для руководителей и персонала увеличивают шансы на выживание компании до 90 процентов;

3) тренинги сами по себе не имеют прямого отношения к результату. Единственная причина того или иного результата заключается в личном отношении руководителей к тренингам и умении воспользоваться их результатами.

Иными словами, те организации, которые хотят выжить и осознают недостаток или дефицит знаний, обращаясь в компании, специализирующиеся на обучении персонала, получают дополнительную возможность использовать результаты тренинговых программ, чтобы выжить и встать на путь стабильного развития.

Рекомендуем также посетить специализированный сайт по недвижимости Аренда квартир г.Вологда. Это множество объявлений от риелторов и частных лиц, а также предложения застройщиков и ипотечных банков.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля