Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
кадры

Искусство управлять людьми
Наталья Боровикова, руководитель отдела развития персонала кадрового агентства "Три-О"

Хорошее управление редко встречается. Его ценят, но не умеют сохранить. Несмотря на годы развития теории управления и на появление и исчезновение бесчисленных идей на эту тему, многие выработали искаженное представление об управлении и его практическом применении, согласно которому руководители чаще всего просто не знают, что надо делать.

Что же такое "управление", какими качествами и знаниями должен обладать управленец, в чем заключается искусство управления людьми - об этом пойдет речь в данной статье.

Управлять людьми - это профессия

В фильме "Офицеры", если помните, прозвучала фраза "Есть такая профессия - Родину защищать". В современном бизнесе появилась профессия управлять людьми. Особенно это касается предприятий, которые давно ощутили потребность и необходимость в специалистах по управлению персоналом. Таких предприятий немного, но они есть. В качестве примера можно привести ряд предприятий: "Лукойл", "АвтоВАЗ", "Сибирский алюминий". Кризис 1998 года показал, что для многих предприятий использование человеческих ресурсов стало единственным и последним шансом выжить в конкурентной борьбе.

Нередки случаи, когда под управлением персоналом руководителем понимается только прием, увольнение сотрудников, своевременная выдача зарплаты и контроль за работой подчиненных, ни о какой корпоративной культуре или развитии персонала речи не идет. Кто-то воспринимает "текучесть кадров" болезненно, кто-то - как закономерный процесс, но ни тот, ни другой не пытается изменить что-то в своем управлении, чтобы эту текучесть предотвратить.

Мудрость управления состоит в предотвращении проблем, связанных с персоналом, что достигается путем здорового психологического климата в организации, это когда сотрудники уважительно относятся друг к другу; конфликтные ситуации "вскрываются" по мере их возникновения и решаются с участием руководителя, психолога или конфликтолога; отсутствуют сплетни, интриги, служебные романы; каждый сотрудник качественно выполняет свои обязанности и отвечает за общее дело как за свое; между отделами и подразделениями налажено четкое взаимодействие и миссия компании и личная миссия каждого сотрудника совпадают. Возможно, это выглядит слишком идеализированно и нереально, но качественное управление сводится к достижению большинства этих условий. В обязанности руководителя входит создание условий труда, позволяющих не только реализовывать цели предприятия, но и чувствовать работнику себя комфортно на рабочем месте.

Конечно, идеальных ситуаций не бывает, но те компании, руководство которых по-настоящему заботится о сотрудниках, выигрывают по сравнению с "потогонными фабриками", целью которых является "выжимание" прибыли любой ценой.

Управлять людьми - это наука

Сегодня почти во всех средних специальных и высших учебных заведениях читают курс менеджмента - науки об управлении. Потому что "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом", следовательно бесперспективен тот сотрудник, который не ставит целью в будущем занять руководящую должность. Каждый уважающий себя руководитель стремится пройти курсы подготовки управленцев или посетить обучающий тренинг по управлению. Книжные полки магазинов завалены учебными пособиями и практическими советами по менеджменту. Конкурс в вузы на управленческие специальности достаточно высок:

Значит, управлению следует учиться?

Преподаватели управленческих дисциплин и авторы учебников по менеджменту утверждают, что, не постигнув азов менеджмента, не получив определенного багажа знаний и навыков в области управления, не возможно выбрать грамотную стратегию руководства персоналом. Поэтому рынок образовательных услуг в области управления на сегодняшний день довольно развит. Газеты пестрят различными объявлениями, начиная с предложений о высшем управленческом образовании и заканчивая приглашениями на тренинги по командообразованию или принятию нестандартных решений.

Несмотря на это, многие практические психологи, кадровые консультанты и рекрутеры опровергают мнение, что "руководителями не рождаются", потому что:

Управлять людьми - это искусство

Встречаются среди наших руководителей люди, имеющие не только управленческое образование, но и научные труды по проблемам менеджмента, посещающие новейшие курсы и тренинги по психологии управления, но не умеющие организовать свой труд и труд своих подчиненных и создать благоприятный психологических климат в коллективе. И, к счастью, есть менеджеры, под чьим руководством находиться - одно удовольствие, хотя не все из них имеют дипломы управленцев.

У руководителя должно быть чутье в принятии управленческих решений. Если к управлению всегда подходить как к науке, можно потратить массу времени на раздумья, каждый раз оценивая, нужно это или не нужно, выгодно это или невыгодно. В конце концов менеджер, конечно, примет правильное решение, но будут потрачены время и силы.

Задача руководителя - сделать так, чтобы цели, интересы наемного работника, его мотивация были направлены на реализацию той миссии, которая созрела в его "царственной" голове, а сотрудник понимал, принимал миссию и разрабатывал бы с интересом. Для реализации этой задачи мало научных знаний, необходим творческий подход и любовь к своему делу, отношение к менеджменту как к искусству. Искусству управлять людьми.

Представляем вашему вниманию официальный сайт по продаже квартир в Кирове. Здесь каждый сможет подобрать себе жилье по своему вкусу.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля