Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
конкурсы

Мастера отвертки и паяльника
Сергей Хрулев

Сегодня в Удмуртской Республике услуги по ремонту радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов оказывает свыше 60 организаций и более 160 индивидуальных предпринимателей.

В первом квартале 2002 года ими оказано услуг на сумму 27,8 млн рублей. Темп роста к соответствующему периоду 2001 года в фактических ценах составил 126,1 процента.

По удельному весу услуги по ремонту радиоэлектронной аппаратуры и бытовых машин занимают первое место среди социально значимых услуг и составляют в их общем объеме 9,5 процента.

С целью обобщения и расширения опыта лучших специалистов, повышения профессионального мастерства, качества и культуры обслуживания потребителей Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики при финансовой поддержке Государственного комитета Удмуртской Республики по предпринимательству, ОАО "Гарант", ассоциации "Ваш дом" и администраций городов и районов в конце мая провело республиканский конкурс радиомехаников по техническому обслуживанию и ремонту радиоэлектронной аппаратуры. Право называться лучшими оспаривали 22 радиомеханика из Ижевска, Сарапула, Воткинска, Глазова и Можги, поселков Ува и Кез.

Конкурс проводился в помещении Технического центра "Гарант" по трем направлениям. На первом теоретическом этапе конкурсантам предлагалось ответить на вопросы по схемотехнике построения аппаратуры, организации и технологии ремонта, нормативно-техническим документам, Закону РФ "О защите прав потребителей", охране труда.

Практическая часть конкурса включала поиск и устранение неисправностей в различных узлах телевизора.

Третий этап был посвящен этике и культуре общения с заказчиком. Он предполагал практическое разрешение конфликтной ситуации с потребителем.

Наиболее успешно этапы конкурса прошел Владимир Федорович Фурин, радиомеханик из ТЦ "Гарант". К тому же он был единственным из участников, который сумел устранить все неисправности телевизора. Второе место занял Сергей Вячеславович Гарипов, третье - Дмитрий Валентинович Яковлев. Оба - представители ТЦ "Гарант".

В целом конкурс показал достаточно высокий уровень мастерства и культуры обслуживания радиомехаников, особенно из столицы республики. Однако в районах Удмуртии представителям администраций и руководителям предприятий бытового обслуживания следует больше внимания уделять вопросам защиты прав потребителей и повышения качества обслуживания.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля