Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
техника для бизнеса

Бытхим-завод: на столе
Алексей ЛАБУНСКИЙ

Компактное, высокопроизводительное оборудование для розлива и упаковки продукции бытовой химии разработано на предприятии "Промбиофит"

Алексей ЛАБУНСКИЙ

Сегодня торговля представляет широкий выбор товаров бытовой химии. Яркие, броские упаковки самых различных красок, лаков, эмульсий, растворителей, очистителей, различных паст, мастик, клеев ("москательных товаров", как сказали бы раньше), необходимых в быту и на производстве, заполнили прилавки наших магазинов.

Однако среди этого изобилия могло бы быть больше продукции отечественных производителей. В первую очередь это относится к небольшим и средним предприятиям, работающим преимущественно на местном сырье. И это объяснимо - нет недорогого, доступного по цене оборудования для выпуска товарной продукции бытовой химии, разнообразной как по ассортименту, так и по объему упаковки. Импортное же - слишком дорого, и далеко не всем по карману.

Между тем сегодня уже имеются возможности изменить ситуацию.

На московском предприятии "Промбиофит" разработана целая серия мини-установок для розлива и упаковки жидкой и пастообразной продукции. Компактные и надежные и, что немаловажно, недорогие, они позволяют без каких-либо дополнительных затрат наладить производство упакованной и готовой на продажу продукции бытовой химии непосредственно на месте - в цехах, на свободных площадях простаивающего производства, в мастерских и даже в условиях подсобного хозяйства.

При этом, что особенно важно для небольших производств, установки сконструированы так, что имеется возможность оперативно, без какой-либо специальной перенастройки переходить от одного вида продукта к другому, менять его дозировку.

Познакомимся с некоторыми из этих автономных и в то же время взаимодополняющих машин. Также рекомендуем ознакомиться с ассортиментом бурового оборудования, особенно обратить внимание на ключ АКБ 3М2, который используется для автоматизации свинчивания и развинчивания буровых труб.

Все установки сконструированы по модульному принципу. А это значит, что любой из агрегатов может самостоятельно или в комбинации с другими использоваться в хозяйстве для выполнения нужных технологических операций.

Так, например, АР-1 - аппарат розлива может использоваться для ручного розлива и дозирования самой разнообразной жидкой и пастообразной продукции. И не только бытовой химии хозяйственного назначения, о которой уже шла речь, но лекарственной, парфюмерно-косметической, технической, пищевой и т.д. АР-1 прост в обращении, компактен (по габаритным размерам и массе он не больше настольной пишущей машинки). Он позволяет выполнять до 500 операций в час с точностью дозирования не менее 1 процента. При этом объемы дозировок могут выбираться на любой вкус - в диапазоне от 0,2 до 1,5 литра продукта.

Для несколько больших производств можно использовать установку УД-2 - полуавтоматическую установку дозирования. Она позволяет получать до 1200 доз в час. Розлив осуществляется одновременно по двум рабочим каналам для доз от 50 до 500 мл продукта. При этом имеется возможность плавного регулирования объема дозы в пределах от 50 до 100 процентов объема рабочего дозирующего цилиндра.

Установки этого типа также имеют весьма широкий спектр хозяйственного применения.

В процессе работы тара устанавливается на позицию наполнения и убирается оператором вручную. Обслуживает установку (как и АР-1) один человек.

Дозированный розлив продукта можно производить в любую тару - самые различные банки, бутылки, пузырьки, канистры:

Укупорка уже наполненной тары может быть произведена с помощью ручных и полуавтоматических специальных устройств различных модификаций (УУ-1, УУ-1М, УУ-3, УСС-1К), предназначенных для закупоривания тары различными видами укупорки.

При работе устройства оператор вручную устанавливает тару на рабочую позицию и накладывает на горловину тары крышку, пробку, колпачок или пластинку из фольги с термолаком. Затем с помощью рычага опускает диск нажимного устройства и небольшим усилием укупоривает тару. Подстройка устройства по высоте тары производится с помощью специальных регулировочных винтов. Производительность агрегата - до 800 укупорок в час.

Ну и, наконец, для наклейки этикеток на выпускаемую продукцию может быть использована этикетировочная машина ЭМ-1Ц, предназначенная для автоматического наклеивания этикетки на боковую поверхность цилиндрической тары с производительностью до 1500 этикеток в час. Такой тарой могут быть банки стеклянные или металлические, бутылки из стекла или ПЭТ-материала и т.д.

Машина состоит из корпуса с электроприводом и рабочего стола. На столе расположены механизмы перемещения тары с ведущим диском, узел нанесения клея, магазин этикеток и узел приглаживания этикеток.

При работе оператор (он один обслуживает машину) вручную подставляет тару в приемник механизма перемещения и принимает тару с наклеенной этикеткой. Для нанесения на цилиндрическую тару самоклеящихся этикеток может быть использован полуавтомат ЭМ-4Ц.

Готовая продукция с помощью термоусадочной полиэтиленовой пленки может быть упакована на машине ТПЦ-450 в удобные для транспортировки блоки до 60 упаковок.

Все, что требуется для работы такого "настольного мини-завода", - это сам продукт и подвод электроэнергии со стандартным напряжением в сети 220/380 В. Потребляемая суммарная мощность установок - не более 1,5 кВт.

Оборудование предприятия неоднократно демонстрировалось на российских и международных выставках, отмечено золотыми медалями ВВЦ. Следует отметить, что продукция должна быть сертифицирована.

Сегодня установки "Промбиофит" уже находят практическое применение в хозяйствах самого различного профиля - в производстве товаров бытовой химии, горюче-смазочных материалов, технических жидкостей, а также медицинской, парфюмерно-косметической, пищевой и другой продукции. Отзывы о работе новинки самые положительные.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля