Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА





Свое Дело
Свое Дело
патентоведение

Интеллектуальный бизнес
Георгий НИКОЛАЕВ, начальник патентного отдела ФГУП "ИЭМЗ "Купол"

Сегодня бизнес ищет технические идеи, реализация которых принесет высокую и стабильную прибыль на долгие годы. Разработчики идей ищут деньги и менеджеров, которые помогут довести идеи до рынка, до потребителя, до заслуженного вознаграждения автора. Как сделать так, чтобы их встреча была счастливой и принесла большие деньги, а не взаимные обвинения и судебные разбирательства?

В предыдущей статье рассматривалось несколько вариантов таких встреч идей с бизнесом. Инвестиционный бизнес обычно характеризуется такими факторами, как объем финансов, предназначенных для инноваций, ожидаемые сроки возврата этих средств в виде прибыли, наличие оборудования и команды специалистов, готовых реализовать новую идею. Со стороны разработчиков комбинация факторов иная: амбиции владельца идеи, готовность ждать вознаграждения до появления первой прибыли, эффективность самой идеи, степень готовности разработки до начала ее реализации, наличие патента на изобретение. Сочетание всех этих факторов создают конкретную договорную ситуацию, в которой две договаривающиеся стороны должны найти оптимальный вариант взаимоотно-шений, который приведет к общему успеху.

Здесь я специально опускаю факторы внешние, не зависящие от договаривающихся сторон - это стабильность законодательства, налогов и рубля, сложность государственной разрешительной системы (лицензирование, сертификация) и т.п.

Как договариваться?

Главное - не ставить задачу облапошить партнера по переговорам. Идея - не вещь, которую поменяли на деньги и знать друг друга больше незачем. Такой подход возможен, если идея совсем простая, не связана с наукой или не нова для изготовителя и его интересует только разрешение на использование патента, а будущее сотрудничества мало волнует. Во всех других случаях рано или поздно обманутый партнер начнет думать не о том, как довести дело до прибыли, а как вернуть упущенное. Это прямой путь к разрыву договора и отказу от перспектив на долгосрочное сотрудничество.

Общий подход при составлении договоров - вместе с партнером адекватно оценить все сложности инновационного процесса, финансовые затраты, ожидаемую прибыль. Распределить пропорционально риски, ответственность, обязанности и, конечно, будущую прибыль. Вся логика договора должна быть направлена на достижение конечной цели совместными усилиями. Условия должны быть такими, чтобы обоим партнерам было выгоднее довести дело до конца, чем выйти из него на полпути.

Есть типовые формы лицензионных договоров, есть среднестатистические ставки платежей по отраслям техники, есть методики расчета цены лицензии. Но каждый договор индивидуален и требует кропотливой и творческой работы. Дело может развалиться из-за, казалось бы, мелочей, не учтенных в тексте договора.

Мне довелось участвовать в переговорах ВАЗа с Дженерал Моторс на тему внедрения принудительного впрыска топлива, подержать проект лицензионного договора в руках. Книга страниц на 100 оставила у меня яркие впечатления. Американцы - деловые люди и любят, чтобы дело доводилось до конца. Поэтому оговаривают все мелочи, все возможные варианты развития событий. Например, целый час обсуждалось, в каких квартирах, на каком этаже будут жить американские специалисты, командированные для реализации проекта. Представителям ВАЗа пришлось на планировках квартир показывать, где спальня, где ванная и т.д. во всех подробностях. А в основе договора была передача прав на использование нескольких десятков патентов на изобретения. Договор не подписали. Какой-то арабский мультимиллионер раздумал финансировать этот проект, а в России лишнего миллиарда долларов не оказалось. Но опыт российская сторона приобрела неплохой.

В лицензионных договорах нет мелочей, но все же ключевыми являются вопросы объема передаваемых прав и платежи лицензиата (покупателя) лицензиару (продавцу).

Обычно в преамбуле договора лицензиар подтверждает, что он имеет право на осуществление данной сделки, и при использовании передаваемого объекта не нарушаются чьи-либо права. Есть умельцы, которые могут, скажем, одну квартиру продать сразу трем разным покупателям. Продать идею сразу нескольким покупателям гораздо проще. Причем это законно. Если вы приобретаете неисключительную лицензию, то у патентообладателя остается право продать аналогичные лицензии другим лицам.

Если он уже продал исключительную лицензию, которая лишает его права продавать подобные лицензии другим, то запись в преамбуле позволит легко доказать, что продавец сознательно обманывал покупателя.

Эта запись в преамбуле договора страхует еще от нескольких неожиданностей.

Если вы приобретаете только право на использование изобретения, то нужно иметь в виду, что в данном изобретении может использоваться другое изобретение, принадлежащее третьему лицу. Начав использовать купленное изобретение, вы нарушаете права этого лица. Лицензиар, как правило, должен знать об этом.

Если вы приобретаете техническую документацию, то ситуация может быть еще более сложной. Владельцем документации может быть одно юридическое (физическое) лицо, а патентообладателем изобретений, используемых в данной разработке, совсем другое и даже не одно.

В этой ситуации может быть несколько вариантов. Возможно, разработчик и не подозревает, что он придумал то, что уже запатентовано другими. К сожалению, многие разработчики не проверяют свои творения на патентную чистоту. А возможно, сотрудник организации продает право на изобретение, которое по закону считается служебным. В этой ситуации организация-работодатель может аннулировать патент или переоформить его на свое имя. Взаимоотношения изобретателей и их работодателей прописаны в Патентном законе довольно поверхностно, но тем не менее, основные положения изложены четко. Права на служебные изобретения принадлежат работодателю.

У деловых людей еще осталась тяга покупать чертежи и патенты не у юридического лица, а у работника или бывшего работника этой организации. Недавно в Ижевске рассматривалось интересное дело. Технический руководитель завода получил патент на свое имя, перешел на другое предприятие и предложил там использовать это изобретение, а на бывший свой завод подал в суд с требованием выплатить пару миллионов вознаграждения за использование изобретения, защищенного патентом, в изготовлении продукции завода. К сожалению, у наших судов практика подобных дел небольшая и рассмотрение сразу перешло к вопросу используется ли изобретение ответчиком и сколько нужно платить истцу. При грамотном же ведении дела вопрос можно было поставить совершенно иначе. Доказать, что патент должен принадлежать ответчику, т.к. изобретение служебное, и потребовать у предприятия, куда перешел автор изобретения, прекратить выпуск аналогичных изделий или выплачивать за использование изобретения по лицензионному договору. По истцу можно было вынести частное определение о злоупотреблении служебным положением.

Это не первый и, наверняка, не последний случай, когда к специалистам патентного права обратились слишком поздно.

К нюансам лицензионных договоров вернемся в следующем номере газеты. За консультациями можно обращаться по телефону 48-01-98.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля