Содержание

последний номер
архив номеров
на первую страницу

ОПОРа
Что такое ОПОРА


Парфюмерия с доставкой http://laparfumerie.ru/duhi-lacoste/tip_tualetnaya-voda/.


Свое Дело
Свое Дело
лауреаты

ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
Александр МИХАЙЛОВ

Мы всегда внимательно следим за успехами предпринимателей, о которых рассказывала наша газета. Вот и сейчас мне очень приятно было видеть на рабочем столе Елены Никитиной, директора компании "Экспресс-Сервис" статуэтку матери солнца "Шунды-Мумы", а на стене среди многочисленных регалий - диплом лауреата республиканского конкурса "Предпри-ниматель года - 2001" в номинации "Имидж фирмы". К чувству искренней радости за нашего давнего делового партнера и просто симпатичного человека примешивалось некоторое удивление, ведь "Экспресс-Сервис" существует всего год:

- Елена Владимировна, ваша компания образована в апреле 2001 года и ровно через год она становится лауреатом конкурса. Как вы объясните такой феноменальный успех?

- ООО "Экспресс-Сервис" возникло не на пустом месте, а на основе опыта фирмы, которая ранее осуществляла в Ижевске услуги экспресс-доставки почтовых отправлений.

Что касается имиджа фирмы, то с недавнего времени мы у себя ввели такую процедуру: если "Экспресс-Сервис" срывает оговоренные сроки доставки документов по любой, даже не зависящей от нас причине, то мы возмещаем клиенту до ста процентов его за-трат. Хотя это бывает крайне редко.

Наша фирма сотрудничает с крупнейшими мировыми компаниями экспресс-доставки: UPS, Federal Express, Major, которые имеют многолетние традиции качества и надежности. Так, UPS - наш основной партнер - в 2007 году отметит свой столетний юбилей. И сейчас, работая в этом деловом пространстве, мы просто обязаны соответствовать тому высочайшему уровню сервиса, который во всем мире предлагают наши зарубежные партнеры.

Сегодня мы можем доставить документы из Ижевска в Москву, а также в Европу и Соединенные Штаты на второй день после отправления. Даже по мировым меркам это очень короткие сроки. Но именно так работают компании экспресс-доставки во всем мире.

Более того, в настоящее время нами разрабатывается услуга: доставка документов и небольших грузов из Ижевска в Москву буквально на следующий день после отправления. К предоставлению этой услуги мы очень долго готовились, искали партнеров и нашли в лице компании Daimex.

- Это тоже зарубежная компания?

- Нет. Она образована в Ростове-на-Дону. С помощью этой компании мы также получили возможность доставлять документы в Иран, на Кубу, в те страны, на которые наложено международное эмбарго.

- Очевидно, не осталось такой точки на карте земли, куда фирма "Экспресс-Сервис" не могла бы доставить почтовый груз?..

- В бюллетене качества от 1 апреля, который мы получили от UPS, сказано, что компания UPS выдвинула свою кандидатуру на открытие офиса в Антарктиде и рассматривает пингвинов в качестве почтальонов. Как вы знаете, в каждой шутке есть только доля шут-ки:

- Можно ли сказать по опыту вашей деятельности, что малый и средний бизнес Удмуртии выходит на внешний рынок?

- Сейчас мы начинаем наблюдать активизацию внешнеэкономической деятельности удмуртского бизнеса, причем как в направлении экспортирования, так и импортирования.

Оперативность, надежность и конфиденциальность - это те качества, которые привлекательны в нашей работе для малого бизнеса. Поэтому клиенты, один раз поработав с нами, как правило, уже не уходят.

Услуги наши, нельзя сказать, что дешевы. Но если рассмотреть тот объем сервиса, который предоставляется за эту цену, то все становится оправдано. Сейчас мы готовы предложить новую услугу - доставка цветов и букетов на заказ.

- Что входит в ваш сервис?

- Прежде всего, доставка груза по принципу "от двери до двери". Наш курьер забирает посылку у клиента прямо в офисе или на дому. И точно так же вручает лично в руки. К тому же мы на месте смотрим правильность заполнения документов с тем, чтобы на границе груз оформлялся как можно быстрее.

- У вас есть специалисты по таможенным операциям?

- "Экспресс-Сервис" работает с UPS и FedEx, которые являются таможенными брокерами. Они дают нам методические рекомендации по оформлению своих грузов. Мы предоставляем своим клиентам консультационную услугу без дополнительной оплаты, потому что для нас важно, чтобы груз как можно меньше задерживали в пути, независимо от причины задержки.

Помимо всего, мы отслеживаем движение груза по отправленной накладной. На любой момент времени мы можем сказать клиенту: где находится груз, что с ним происходит, и если его не доставили, то по какой причине.

Также мы согласовываем правильность адреса, который указал клиент, еще ряд моментов. В любом случае мы стараемся решить все возможные проблемы заранее и не ждем, что груз вернется обратно.

Самое же главное то, что мы отчитываемся перед клиентом, когда груз доставлен и, по необходимости, указываем фамилию получателя.

И еще мы получаем с таможни подтверждение пересечения грузом границы. Это дает нашим клиентам возможность возмещения НДС по тем декларациям, которые мы направляем.

- Предоставляете ли вы своим клиентам возможность выбора тарифа?

- Конечно. Мы предлагаем услуги нескольких компаний: UPS, FedEx, Major. У каждой из них свои особенности и свои тарифы. Например, UPS - это скорость, надежность, конфиденциальность, FedEx - надежность, конфиденциальность, экономичность за счет скорости, Daimex - возможность доставки в те страны, с которыми не работают другие компании.

Образно говоря, наша фирма - это универсальный магазин по предоставлению услуг экспресс-доставки.

- Елена Владимировна, не поделитесь своими планами на будущее?

- Прежде всего это повышение качества сервиса, удовлетворение растущих потребностей клиентов, закрепление и расширение отношений с нашими партнерами. И конечно же дальнейшая работа по совершенствованию имиджа фирмы "Экспресс-Сервис", участие в специализированных выставках, увеличение рекламы на транспорте, прежде всего на своем, размещение логотипов компаний-партнеров на улицах Ижевска. Кстати, это положительно скажется и на имидже столицы Удмуртии, как города, в котором присутствуют транснациональные компании экспресс-доставки.

Свой бизнес
Последний номер:
Содержание

официоз
ТРЕТЬЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА
конкурсы
У ВСЕХ У НАС ОБЩЕЕ ДЕЛО
лауреаты
ЕЛЕНА НИКИТИНА: "МЫ ОБЯЗАНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИРОВОМУ УРОВНЮ СЕРВИСА"
ЛЮБОВЬ К КНИГЕ
АЛЕКСАНДР ДМИТРОВ: "ИМИДЖ НАПРЯМУЮ СВЯЗАН С КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ
патентоведение
Интеллектуальный бизнес
кадры
"Стоматолог" руководителя - дистанция власти
техника для бизнеса
Бытхим-завод: на столе
бизнес-леди
Нина Пантелеймон: "Я ДЕЛАЮ ТО ДЕЛО, КОТОРОЕ ЛЮБЛЮ"
деловое предложение
законодательство
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ Российской Федерации
мониторинг законодательства
страхование
Анатолий ВТОРОВ: "БЕСПЛАТНОГО СТРАХОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ!"
НЕ ОШИБИТЕСЬ В ВЫБОРЕ СТРАХОВЩИКА!
информационные технологии
КОМПЛЕКСНЫЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ. ПРОЦЕСС ВНЕДРЕНИЯ
БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ. КАК НАЧИНАТЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ?
страницы истории
Пермско-сарапульский зодчий-актер
опыт
Оптимист из Валамаза
налоги
Имущественные налоговые вычеты для налогоплательщиков - физи-ческих лиц в связи с погашением процентов по ипотечным кредитам.
афиша
РЕПЕРТУАР ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ Удмуртии на май
интеллектуальный капитал
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля