Содержание

Мыло ручной работы
Доставка цветов и букетов
Букеты из конфет
Аренда спецтехники

Не можешь определиться с выбором, где сделать заказ штампов в СПб - посмотри на сайте stamps.spb.ru. . Игорь Черкасский


Свое Дело
Свое Дело
строительство

Производство пеноблока
как бизнес в сфере промышленности

Пенобетон, иначе известный как газобетон или пеноблок – довольно перспективный материалов для строительства. Так же это отличный выбор для организации производства в домашних (гаражных) условиях.

Благодаря удобству и легкости в обращении, пенобетон завоевывает рынок стройматериалов России и стран СНГ. Это не удивительно, ведь пенобетон удобен при возведении стен. Его можно не только распиливать или сверлить, в него можно забивать, так же, как в обычные доски. Помимо прочего, пеноблок (пенобетон) имеет небольшой удельный вес. Блок газобетона, имеющий размер 600х400х200 сможет поднять женщина, ведь вес такого блока примерно равен пятнадцати килограммам.

Производство пеноблока имеет ряд достоинств:
1. Благодаря своей структуре, пенобетон пропускает воздух, не происходит конденсации влаги.
2. Стены хорошо удерживают тепло в морозы, а значит, уменьшаются энергозатраты при отоплении, и дарят прохладу в летний зной.
3. У пенобетона отличная звукоизоляция.
4. Благодаря ровной поверхности, его можно отделывать любыми материалами.
5. Пенобетон огнеупорен.
6. Сами блоки можно как угодно распиливать. Это не составит большого труда.
7. Гвозди забиваются в материал не сложнее, чем в обычную древесину.
8. Сырье доступно и достаточно распространено.
9. Материал экологичный.
Главное достоинство этого материала – способность сохранять тепло. Для сравнения 30 сантиметров пеноблока удержат столько же тепла, сколько примерно 85 сантиметров керамзитобетона или целых 150 сантиметров кирпичной кладки!

Для производства пенобетона потребуется:
Механизм смешивания пенобетона – так называемый пенобетоносмеситель. Его габариты: 1090 мм х 695 мм х 1500 мм. Весит он около 250 кг. Для подачи бетонной смеси потребуется «выпускной рукав».
Для нормальной работы производства необходима трехфазная электролиния 380 Вольт, потребляемая мощность – 5 кВт при объеме смеси 160 литров. Ежечасно производится примерно 2 м3 пенобетона. В формовочных и сушильных помещениях температура не должна опускаться ниже +5С.
Компоненты пенобетона: вода, песок и цемент, которые смешиваются в требуемой пропорции для производства пенобетонных блоков.
Перемешивание смеси в турбулентном смесителе длится примерно 20-30с, после чего в смесь вносится пенообразователь и стабилизатор пены (затвердитель). Все это перемешивается еще около трех минут.
Полученную бетонную смесь заливают в опалубку и оставляют на сутки до полного затвердения. После этого блоки выкладывают на поддоны и сушатся еще 16 ч. Пенобетонные блоки готовы к отгрузке. Теперь нужно вычистить и смазать производственные формы, и можно опять снова приступать к делу. На один цикл уходит около получаса и 2,5 кВт/ч на изготовление 1 м3 пенобетона.

Свой бизнес
Популярное:
Содержание

своими руками
Мыло ручной работы как бизнес
услуги
Доставка цветов и букетов
Сладкая идея для бизнеса: Букеты из конфет
строительство
Сдача в аренду спецтехники
Производство пеноблока


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля