Содержание

Мыло ручной работы
Доставка цветов и букетов
Букеты из конфет
Аренда спецтехники




Свое Дело
Свое Дело
своими руками

Мыло ручной работы
как выгодный бизнес на дому

Спрос на мыло ручной работы растет гигантскими темпами. Во-первых, сейчас преобладает мода на все натуральное и экологически чистое, во-вторых, тенденция последних лет - дарить мыло на праздники, в-третьих, красивый дизайн, оригинальная упаковка и изысканный аромат способны украсить любую ванную комнату и создать заряд хорошего настроения на целый день.

Открыть собственный бизнес по производству мыла ручной работы можно двумя способами - самостоятельно и по франчайзингу. Многие предприниматели считают, что второй способ более выгоден. Сегодня франшизу предлагают производители из Латвии, России, Великобритании и Чехии. Причем жестких условий иностранные компании не предъявляют: лишь бы продавали продукцию под их вывеской да прислушивались к рекомендациям по обустройству торговых точек.

Технология ручного производства
При ручном производстве мыла используют литьевой способ, при котором в чан заливается основа для мыла, затем добавляются дополнительные компоненты. После кипения, мыло либо наливается большим куском и потом режется на более мелкие, либо разливается в специальные формы. Рецептуру изготовления мыла можно купить у зарубежных производителей, но при наличии Интернета и должном упорстве можно найти и бесплатные рецепты мыла. При запуске производства, профессионалы рекомендуют иметь не менее 20 различных рецептов мыла. Но количество ассортимента не должно идти в ущерб качеству, продукт обязательно должен быть красивый, обладать приятным ароматом.

Основными затратами при производстве мыла являются затраты на закупку сырья. Около 70% денег уходит на покупку мыльной основы. Одной тонна мыльной основы при производительности производства в 600 кг. в месяц хватит на 1.5 месяца. Стоимость тонны основы составляет около 150 тысяч рублей. Различные парфюмерные добавки и эфирные масла, добавляемые в мыло для запаха стоят порядка 50 тысяч рублей (оптовые поставщики по более низким ценам продают эти добавки партиями от 5 кг, одной такой партии хватает на 3-4 месяца). Еще около 25 тысяч рублей необходимо будет потратить на различные ингредиенты для мыла (витамины, фруктовые кислоты, растительные жиры и т.д.) на эту сумму можно закупить добавок на 3-4 месяца производства.

Как уже писалось выше, внешний вид продукта очень важен, поэтому на упаковку обращаем пристальное внимание. При объемах производства около 600 кг мыла в месяц вам будет достаточно иметь ассортимент из 20 наименований товара. Лучше если у каждого мыла из ассортимента будет своя, уникальная упаковка.

Подведем итог
Расходы: начальные, разовые расходы – 400 тыс. рублей, а также постоянные расходы на сырье и зарплату рабочим – около 250 тыс. рублей в месяц. Доходы: ежемесячный доход, при средней цене – 90 рублей за кусок и при производительности в 600 кг. мыла составит около 500 тыс. рублей. Рентабельность такого производства около 50%. При этом, развивая и наращивая производство, а также расширяя рынки сбыта вы можете значительно увеличить свои прибыли.

На сегодняшний день ниша в этом бизнесе практически свободна. Минимальный уровень конкуренции. Специалисты оценили, что рынок производства и продажи мыла ручной работы охвачен лишь на 30%. Изготовление мыла ручной работы полностью окупается уже впервые полтора – два месяца работы. Ваш гарантированный минимальный доход будет составлять 60 000 рублей каждый месяц. И если не останавливаться на этой сумме, то можно получать и больше. Все зависит только от вас.

Свой бизнес
Популярное:
Содержание

своими руками
Мыло ручной работы как бизнес
услуги
Доставка цветов и букетов
Сладкая идея для бизнеса: Букеты из конфет
строительство
Сдача в аренду спецтехники
Производство пеноблока


Copyright 1997-2012 Свое Дело
Как создать свой бизнес с нуля